Свекольный салат по-итальянски

Свекольный салат по-итальянски
Ингредиенты
Свекла 4–5 шт.
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Чеснок 1–2 зуб.
Апельсин 0,5 шт.
Оливковое масло 5 ст. л.
Зелень по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Обычная свекла, к которой мы все привыкли, имеет необычайно целебные свойства. Кстати, полезна она как в сыром, так и в вареном виде. Она лечит болезни щитовидки, препятствует образованию тромбов, восстанавливает микрофлору кишечника и повышает иммунитет. А главное — этот овощ имеет потрясающий вкус.
Существует множество способов приготовить свеклу. Но лучше всего добавить ее в салат. Таким образом ее можно сочетать с другими полезными продуктами и заправить оливковым маслом для лучшего усвоения. Берите на вооружение этот рецепт салата с потрясающей заправкой. Ну очень вкусно!

Приготовление
1. Отварите свеклу, как обычно. Очистите ее и нарежьте небольшими кубиками.
2. Измельчите зелень и чеснок.
3. Готовим заправку: смешайте сок половины апельсина, оливковое масло и бальзамический уксус.
4. Нарезанную свеклу смешайте с зеленью и чесноком. Полейте сладкой пикантной заправкой. Посолите и поперчите.

Добавить комментарии