Такая картошка, запеченная в чесночном масле, частый гость на моем столе!




Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка делаем чесночный соус:
на 5 картошек:
●масло сливочное — 100гр
●чеснок — 4 зубочка
●петрушка — 3 столовые ложки
●сметана — 1 столовая ложка
●сыр твердых сортов — 5 столовых ложек



Приготовление масла:
Масло выложить в миску.
Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке.
Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуру 220 градусов.
Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!