Таких вкусняшек Вы еще точно не делали! Бабушкин лучший рецепт! Позвольте поделиться как приготовить самые вкусные оладьи с яблоками. Ах как вкусно…




Как приготовить оладьи с яблоками? Особенность этого рецепта в том, что яблоки не режутся кубиками, не натираются на терке и не добавляются в тесто. Они выкладываются на оладьи во время обжаривания. Получается оладушек – ватрушка, с одной стороны тесто, с другой – печеное яблоко.

Необходимые продукты:
300 мл. кефира (или йогурта, простокваши, кислого молока)
8 столовых ложек муки (с горкой)
Одно яйцо (можно и без яиц)
Столовая ложка сахара
Чайная ложка разрыхлителя
Четверть чайной ложки соды
Одно – два яблока
Растительное масло



Приготовление:
Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром, разрыхлителем, влить кефир, добавить яйцо и хорошо вымешать тесто, чтобы не образовались комочки. Если тесто получилось густое, разбавить его молоком или влить немного кефира. Готовое тесто по консистенции должно быть как сметана.
С яблока кожицу не счищать, иначе они развалятся при жарке. Нарезать тонкими ломтиками. В сковородке разогреть растительное масло, столовой ложкой выкладывать тесто, обжаривать на среднем огне. Когда нижняя сторона подрумянится, на верх положить ломтик яблока, слегка вдавить его в тесто и перевернуть оладьи. Обжаривать со второй стороны до готовности. Выложить готовые оладьи на тарелку, посыпать сахарной пудрой или полить вареньем, сгущенкой, сметаной и подать к столу.