Торт «Трухлявый пень» на кефире — нежная оригинальная сладость с бесподобным вкусом.




Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
1 стакан кефира или простокваши
2 ч. л. соды
1,5 — 2 стакана муки



Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.
2. Выпекать минут 20-25.
3. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).
4. Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
5. Крем только сметанный! 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
6. Украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!