УДИВИТЕЛЬНО НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ НАЛИВНОЙ ПИРОГ С РЫБОЙ И КАРТОФЕЛЕМ.


Как готовить:
1. 800 гр. филе рыбы (без костей и шкурки ) нарезать не крупно, 3-4 средних луковицы мелко нарезать, 1 морковь тонко нашинковать полукольцами, добавить соль и перец по вкусу, если рыба не очень жирная добавить 3-4 ст.л. растительного масла без запаха, всё хорошо перемешать.
2. 800 гр. очищенного, помытого картофеля тонко нашинковать полукольцами добавить соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.
3. Тесто: 2 яйца, 0.5 ч.л. соли, 0,5 ч.л сахара, 200 гр. сметаны и 200 гр. майонеза взбить миксером в пышную массу, добавить 1,5 стакана (без горки) просеянной муки смешанной с 1,5 ч.л. разрыхлителя и аккуратно перемешать тесто, тесто получится жидкое. В разъёмную форму 26-28 см, смазанную маслом, влить половину теста, на тесто разложить 1/2 картофеля не совсем близко к стенке формы, на картофель выложить 1/2 рыбы, далее повторить слои, сверху залить оставшимся тестом. Поставить форму в заранее разогретую духовку тем. 200 градусов, выпекать 60 минут, смазать пирог взбитым желтком (не холодным) и поставить ещё на 10 минут в духовку запечься (ориентируйтесь на свою духовку).
​4. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом и накрыть полотенцем на 7-10 минут, освободить от формы. Приятного аппетита!

Добавить комментарии