Удивительно вкусные, сочные и ароматные жареные пирожки с мясом — разлетаются, как семечки! Мой любимый рецепт!


Такие жареные пирожки готовили наши мамы и бабушки. И их вкус знаком многим с детства. Сейчас очень можно стало есть не жирную пищу с минимальным количеством калорий. Но согласитесь, иногда так хочется чего-нибудь «неправильного» со вкусом из детства. И эти пирожки именно такие. Тесто в них мягкое и нежной, а начинка просто превосходная. Подавать их можно к праздничному столу вместо хлеба, брать с собой на работу или в дорогу.

Необходимые продукты:
Для теста:
пшеничная мука — 600 гр
молоко — 150 мл
вода — 250 мл
сухие дрожжи — 7 гр
соль — 1 ч.л
сахар — 1 ст.л
растительное масло — 2 ст.л

Для начинки:
мясо — 600 гр
лук — 1 шт
соль, перец

Для соуса:
молоко — 200 мл
сливочное масло — 1 ст.л
пшеничная мука — 1 ст.л
вода

Начинаем приготовление:
1. В миску просеиваем пшеничную муку и добавляем дрожжи, все перемешиваем. В центре делаем углубление.
2. В молоко кладем сахар и соль, все перемешиваем. Вливаем его в миску с мукой и, постепенно добавляя теплую воду, замешиваем мягкое тесто. Затем вливаем в тесто растительное масло и еще немного вымешиваем.
3. Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность и вымешивем 5-7 минут. Получается оно мягким и немного липнет к рукам.
4. Перекладываем его в миску, накрываем пленкой и оставляем на 1-1,5 часа подниматься.
5. Мясо перемалываем на мясорубке в фарш и перекладываем на раскаленную сковороду. Добавляем в него соль и перец по вкусу и жарим до полного испарения жидкости. И перекладываем в чашку.
6. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем его на сковороду, обжариваем до румяного состояния и добавляем в фарш, перемешиваем. А затем снова пропускаем через мясорубку.
7. В сковороду кладем кусочек сливочного масла и добавляем муку. Обжариваем 1-2 минуты до приятного коричневого цвета. Затем частями вливаем молоко, добавляем его только после того, как в муку впиталось предыдущее. И получаем густой сливочный соус.
8. В получившийся соус добавляем подготовленный фарш, перемешиваем и разводим водой до консистенции густой каши. Провариваем начинку до более густого состояния, затем снимаем с огня и остужаем.
9. Расстоявшееся тесто немного обминаем, для этого смазываем руки растительным маслом. И перекладываем на рабочую поверхность. Делим его на нужное количество кусочков. Каждый кусочек подкатываем в шар, а потом разминаем в лепешку. В центр лепешки кладем начинку, а края скрепляем, формируя пирожок.
10. В сковороду наливаем большое количество растительного масла и нагреваем. Потом выкладываем пирожки и обжариваем до румяного состояния. А потом перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарии