Универсальное тесто для пирожков. Тесто как «Пух».


Самое универсальное тесто для пирожков. Пирожки с ним можно делать с любой начинкой. А какое пышное всегда тесто, воздушное, легкое. Поднимается очень быстро и становится точно как «пух». Сохраняйте такой рецепт себе в закладки, вы еще не раз приготовите вкуснейшие пирожки из него.

Ингредиенты:
вода — 250 мл.
молоко — 250 мл.
яйцо — 2 шт.
0,5 ч. л. сахара
40 грамм живых дрожжей (если сухие то 12)
соль — 1 ч. л.
мука где-то 900-950 грамм
растительное масло без запаха

Приготовление:
1. Воду и молоко подогрейте и перемешайте.
2. Я всегда беру горячую воду и заливаю ее в молоко.
3. Разведите в молочной смеси дрожжи, добавьте 2 яйца, сахар и соль.
4. Все хорошенько взбейте венчиком.
5. Постепенно добавляя муку замесите тестом.
6. Тесто будет немного липнуть к рукам.
7. Налейте на ладошку немного растительного масла и замесите тесто, чтобы оно было мягким.
8. Выложите тесто в миску, накройте пленкой либо полотенцем.
9. Можно убрать тесто, чтобы подходило в теплое место, но я делаю немного по другому.
10. Ставлю тесто в миске в другую миску. наливаю туда теплую воду и накрываю сверху полотенцем, немного укутывая, чтобы вода не остывала.
11. Тесто поднимается мгновенное, раз пропустила и вот что получилось.
12. Далее, когда тесто подошло, выкладываю его на стол, припыленный мукой, обнимаю его и даю подняться еще 15-20 минут.
13. Когда тесто готово, смажьте руки растительным маслом, отрывайте по кусочку теста, и сформируйте из него шарик.
14. А дальше уже шарик приплюсните руками, придайте ему форму лепешки, формируйте пирожки с разными начинками.
15. Это может быть колбаса, яблоки с сахаром, картошка, капуста, шпинат, рис с яйцом.
16. Пирожки жарьте с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле.
17. Форму можете придавать им всевозможнейшую.
Приятного аппетита!

Добавить комментарии