Увидев это, я выбросила салатницу: Вот как нужно подавать салаты на праздники





Увидев это, я выбросила салатницу: Вот как нужно подавать салаты на праздники

Крабовые шарики
Очень вкусная и красивая закуска.
Такую закуску можно приготовить как с крабовым мясом, так и с крабовыми палочками. Очень красиво смотрится ассорти, если обвалять такие шарики в укропе, яичном желтке и паприке.





Ингредиенты:
— 250 г крабового мяса (креветок или крабовых палочек),
— 250 г плавленых сырков,
— 100 г копченой или малосоленой красной рыбы,
— зелень укропа,
— несколько зубчиков чеснока,
— майонез.

Приготовление:
1. Натереть плавленый сыр на средней терке. Если сырок мягкий, то его необходимо предварительно подморозить. В этом рецепте можно заменить плавленый сыр, на сыр твердых сортов.
2. Крабовое мясо мелко порезать. Если вы используете крабовые палочки, то их необходимо натереть на терке.
3. Зелень укропа мелко покрошить. Чеснок пропустить через пресс.
4. Рыбу мелко порезать.
5. Выложить в емкость для смешивания натертый сыр, порезанную рыбу, часть зелени укропа, натертые крабовые палочки и чеснок. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. В такую закуску, так же, можно добавлять натертые вареные яйца.
6. Сформировать из получившийся массы шарики и обвалять их в нарезанном укропе. Вместо укропа, такие шарики можно обвалять в натертом яичном желтке, паприке или кунжуте.
7. Немного охладить и можно подавать к столу.
Вкусная закуска готова!
Приятного аппетита!