Вкуснейший царский яблочный пирог на песочном тесте. Невероятная вкусняшка!




ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
масло сливочное 85 г
яйца 1 шт.
мука 1,5 стакана
сахар 1/4 стакана
сметана 1 ст.л.
разрыхлитель 3 ч.л.
соль 1 щепотка

для начинки:
яблоко 700 г
сахар 200 г
масло сливочное 1 ст.л.
корица

для заливки:
сметана 180 г
сахар 100 г
яйца 2 шт.
мука 2 ст.л.
ваниль

для посыпки:
масло сливочное 110 г
мука 1,25 стакана
сахар 1/2 стакана
разрыхлитель 3 ч.л.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Добавить к растопленному маслу яйцо, сахар, сметану, чуть соли, перемешать, соединить с мукой и разрыхлителем, вымесить песочное тесто.
2. Разрезать яблоки на четвертинки, удалить сердцевину с косточками, порезать тонкими ломтиками, переложить в сковороду, пересыпать сахаром, добавить сливочное масло, тушить около 10 минут, присыпать корицей, перемешать.
3. Для приготовления заливки пару яиц взбить, всыпать сахар, муку с ванилином, добавить сметану, тщательно перемешать. Для присыпки верха руками смешать сахар с мукой, разрыхлителем и размягченным маслом до состояния маслянистой крошки.
4. Переложить тесто в форму с разъемными стенками, сформовать бортики, заполнить полученное основание начинкой, залить яичной смесью, присыпать масляной крошки.
5. Выпекать царский яблочный пирог на песочном тесте около 50 минут при температуре духовки в 180 градусов. Чтобы верх пирога не сгорел его нужно прикрыть фольгой.