Восхитительные тарталетки с заварным кремом и малиной покорили сердца многих!


Ингредиенты:
Мука — 120гр
Разрыхлитель — 1гр
Мука миндальная — 20гр
Масло сливочное — 110гр
Сахарная пудра- 20гр
Соль

Для крема:
Молоко — 400мл
Сливки 33% — 100мл
Сахарный песок — 100гр
Желтки — 4шт.
Крахмал кукурузный — 4ст.л.
Ванильная эссенция — 1ч.л.

Для украшения:
Джем малиновый
Малина свежая или замороженная

Приготовление:
Для теста разотрите все ингредиенты в крошку, соберите в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 3мм, разрежьте на квадраты и выложите в формочки для тарталеток. Прижмите ко дну и стенкам, излишки срежьте, проколите тесто вилкой, накройте пекарской бумагой.
Выпекайте 10 минут при 175гр. Дайте остыть в формах, потом переложите на решетку.
Для крема в сотейнике взбейте миксером желтки с сахаром, крахмалом и ванильным экстрактом добела.
Неспеша влейте половину горячего молока, перемешайте. Варите крем, помешивая до загустения.
Вылейте в миску, затяните пленкой, поставьте в холодильник.
Когда крем охладиться, добавьте взбитые сливки и перемешайте.
Дно каждой тарталетки смажьте джемом. На него выложите заварной крем, украсьте ягодами.
Поставьте в холодильник на 1 ч, чтобы крем застыл. Приятного аппетита!

Добавить комментарии