Воздушные пирожки с картофелем и секретной добавкой. Такие еще моя бабушка пекла. Невозможно остановиться!




Пожалуй, самое популярное тесто для жареных пирожков со сладкой или соленой начинкой — дрожжевое. Опара во время жарки становится хрустящей и воздушной, но времени на приготовление уходит много.
Аппетитные пирожки с румяной корочкой можно приготовить и с другим тестом, ничем не уступающим дрожжевому. Предлагаем замесить его на простокваше или кефире: вы получите такие же мягкие и хрустящие пончики. А в начинке есть одна хитрость — небольшое количество твердого сыра, который придаст картофельному пюре тягучую консистенцию и пикантный вкус.



Ингредиенты:
Твердый сыр — 100 г
Картофель — 6 шт.
Сливочное масло — 50 г
Лук — 1 шт.
Укроп — 0,5 пуч.
Простокваша — 200 мл
Яйцо — 2 шт.
Подсолнечное масло — 100 мл

Приготовление:
1. Из отварного картофеля сделайте пюре, добавьте тертый сыр, мелко нарезанный укроп.
Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в сливочном масле, добавьте к картофелю.
2. В просеянную муку добавьте соль, затем вбейте яйца, разведите всё простоквашей, влейте 70 мл подсолнечного масла.
3. Заместите тесто, раскатайте слоем 5 мм, с помощью чашки с широким горлышком выдавите из пласта круги.
4. Выложите в каждую лепешку начинку, защипайте края. Обжарьте пирожки на оставшемся растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки.

Жареные пирожки с картошкой и сыром вашим домашним обязательно понравятся: вы даже не заметите, как опустеет миска с ними, поэтому советуем готовить их в большом количестве.