Воздушные, пышные и совсем не жирные: лучшие панкейки из всех, что вы пробовали!




Ингредиенты:
• Молоко — 1 стакан
• Мука пшеничная — 1,5 стакана
• Масло рафинированное — 2 ст. ложки
• Сахар — 2 ст. ложки
• Соль — 1 щепотка
• Яйцо — 1 штука
• Сода — 0,5 чайных ложки



Приготовление:
1. Подготовим продукты для панкейков. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода.
2. В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме.
3. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово.
4. Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей. Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны.