Воздушный итальянский кекс «Облачко» («Nuvolino»): можно есть бесконечно, настолько легкий… Готовится не просто, а очень просто.



Воздушный итальянский кекс «Облачко» («Nuvolino»): можно есть бесконечно, настолько легкий… Готовится не просто, а очень просто.

Зима — это время для кексов и чаепития. На фоне зимней слякотной хандры ароматная домашняя выпечка радует, согревает и объединяет всех за одним уютным столом.

Сегодня мы предлагаем приготовить кекс «Облачко», название которого идеально отображает его воздушную структуру и легкость приготовления.



Просто не верится, что такое пышное и нежное чудо можно приготовить без капли сметаны и сливочного масла! Вновь и вновь отрезаю кусочек без страха набрать лишний вес.

Легкий кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ
220 г сахара
200 г пшеничной муки
100 г картофельного крахмала
3 яйца
125 мл воды
120 мл растительного масла (арахисового или кукурузного)
10 г разрыхлителя теста
1 г ванилина
1 ст. л. цедры лимона
щепотка соли
сахарная пудра для украшения
форма для выпечки кекса «кольцо»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разбей в чашу блендера яйца, добавь щепотку соли и яйца. Взбивай в течение 1 минуты.
Продолжая взбивать, влей воду и растительное масло.

Добавь просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и лимонную цедру.
Снова включи блендер и всё взбей. Перелей тесто в предварительно смазанную маслом форму для выпечки.

Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверь зубочисткой.
Готовый кекс достань из духовки и дай ему постоять 10 минут. Затем переложи на решетку, чтобы он полностью остыл.

Перед подачей на стол кекс можно украсить глазурью или сахарной пудрой.

Кекс с крахмалом готов. Приятного аппетита!
Приготовление домашних кексов — целое искусство. Тут можно экспериментировать как с формой блюда, так и с его вкусовыми характеристиками.

Воздушный итальянский кекс «Облачко» («Nuvolino»): можно есть бесконечно, настолько легкий... Готовится не просто, а очень просто.