Хрустящие и ароматные сырные шарики. Ну почему я не готовила раньше эту вкуснятину.






Этот рецепт посвящается не только любителями сыра, но и тем, кому приходятся по нраву быстрые закуски на все случаи жизни. Хрустящие и ароматные сырные шарики съедаются очень быстро, поэтому готовьте их сразу много. А рецепт закуски настолько прост, что с ним справится даже ребенок. На случай перекуса или в момент прихода нежданных гостей – эта закуска станет для вас настоящим спасением.





Ингредиенты:
500 г тертой моцареллы (можно заменить на сулугуни или адыгейский сыр)
3 столовые ложки тертого пармезана (можно заменить любым твердым сортом сыра)
1 яйцо
100 г муки
половина чайной ложки орегано
панировочные сухари
растительное масло для жарки

Приготовление:
1.Смешайте пармезан и моцареллу, предварительно натертые на мелкой терке, и добавьте яйцо.
2. Добавьте муку и орегано.
3. Хорошенько перемешайте ингредиенты. У вас получится достаточно плотное тесто.
4. Скатайте из теста маленькие шарики.
5. Обваляйте шарики в панировачных сухарях.
6. Пожарьте сырные шарики в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
7. Хрустящие сырные шарики можно подавать с кетчупом либо любым другим соусом.
Приятного аппетита!