Я всегда знаю чем порадовать семью — аппетитный гороховый суп с курицей.




Ингредиенты на 3-4 литра:
горох — 100 гр
куриное филе — 300 гр
картофель — 3 шт
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
растительное масло для жарки
соль и специи — по вкусу
зелень для подачи



Приготовление:
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем вынимаем и нарезаем небольшими кусочками, возвращаем обратно в кастрюлю.
Промываем горох и замачиваем в воде на 2-3 часа.
Затем снова промываем горох.
Добавляем к мясу промытый горох, соль, специи и варим до готовности гороха.
Теперь добавляем картофель, нарезанный небольшими кубиками.
Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем все в небольшом количестве растительного масла до полуготовности, помешивая.
Добавляем зажарку в суп.
Варим еще минут 20-30, не накрывая крышкой.
Затем выключаем суп, накрываем крышкой и даем настоятся минут 10.
Подаем посыпав свежей зеленью.