Яблочный пирог «Домашний». Вкус, скажу честно — обалденный!


Ингредиенты:
сметана — 300 г
яйца — 3 штука
сахар — 200 г
мука — 250 г
2 крупных яблока
изюм — 100 г
сливочное масло — 50 г
1 ч. л. разрыхлителя
1 п ванильного сахара, панировочные сухари

Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу.
2. Добавляем сметану и растопленное масло, не переставая взбивать.
3. Добавить ванилин, муку и разрыхлитель.
4. Очищенные яблоки, нарезать на ломтики.
5. Предварительно замоченный изюм, обсушиваем.
6. Смазываем форму маслом и посыпаем сухарями.
7. Выливаем в форму половину теста.
8. Выкладываем сверху яблоки и изюм.
9. Выливаем вторую половинку теста.
10. Выпекаем при 180ºC в течение 20 минут.
11. Затем вынимаем и посыпаем посыпкой.
12. Для посыпки: 20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать. Посыпать пирог.
13. Ставим в духовку еще на 20 минут.
Приятного аппетита!

Добавить комментарии