Ароматное и сочное мясо, запеченное под шубкой, сразит гостей наповал.


Это довольно сытное блюдо, а готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:
500 грамм мяса;
две головки репчатого лука;
2-3 клубня картофеля;
три столовых ложки кетчупа;
три зубчика чеснока;
четыре столовых ложки сметаны;
две столовых ложки майонеза;
черный молотый перец – по вкусу;
одна чайная ложка соли (половина в мясо, половина в картофель).

Приготовление:
1. Мясо (желательно мякоть) нарезаем на порционные кусочки, толщиной 1-1,5 сантиметра.

2.Сверху положите пищевую пленку и немного отбейте молотком, переносим мясо в миску, солим и перчим на свой вкус.

3.Три зубчика чеснока необходимо измельчить и тоже добавляем к мясу.

4.Слегка натираем мясо специями и оставляем на некоторое время.

5.Очищаем лук и очень мелко нарезаем.

6.Противень застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом.

7.Выкладываем на него маринованное мясо, слегка смазываем кетчупом, по сезону можете брать помидоры.

8.Посыпаем каждый кусочек нарезанным луком.

9.В сметану добавьте майонез и хорошо перемешайте, этой смесью также смазываем мясо.

10.Картофель необходимо почистить и натереть на крупной терке.

11.Тертый картофель перекладываем в миску, добавляем половину чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.

12.Выкладываем картофель на мясо, снова смазываем небольшим количеством сметаны.

13.Ставим наше блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов.

Если есть желание и возможность, то за 10 минут до готовности посыпьте мясо натертым на крупной терке твердым сыром.

Подавайте на стол, украсив зеленью. Приятного аппетита!