Бисквит без духовки рецепт

Бисквит без духовки рецепт
Высокий, нежный бисквит для торта без духовки — вкусный и пышный. Сколько себя помню, моя мама всегда готовила торты из этого бисквита. Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются абсолютно разные торты.

Ингредиенты:

Для теста:
12 яиц
2 стакана сахара
2 стакана муки
2 ч.л. ванильного сахара
Для пропитки:
0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1 ст. л. коньяка (по желанию).

Бисквит без духовки фото

Приготовление:

Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и убавить огонь до маленького. Застелить пергаментом дно кастрюли диаметром 32-35 см, крышку завернуть в полотенце. Кастрюлю ничем не смазывать.
Бисквит:
Яйца взбивать, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.
Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой, либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по одной столовой ложке .

Бисквит без духовки1Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю. Кастрюлю с тестом ставить на этот лист, убавить огонь и печь от 45 минут до 1 часа, у меня печется еще дольше — где-то 1,5 часа. За это время не открывать крышку.

Бисквит без духовки2Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность: если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.

Бисквит без духовки3
Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить. Крем можно приготовить по своему любимому рецепту.

Сироп: довести до кипения воду с сахаром,охладить, добавить коньяк. Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.

Бисквит без духовки4Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем, покрыть кремом и украсить по вкусу.
Бисквит без духовки5Кто будет готовить этот бисквит в первый раз, посоветую готовить 1/4 порции — 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки и печь в кастрюле диаметром 16-18 см.

Приятного чаепития!

Добавить комментарии