Советую взять на заметку блинный шоколадный торт с творогом рецепт, шикарно украсит праздничный стол, рецепт будут выпрашивать все гости!
Для приготовления блинного шоколадного торта с творогом потребуются следующие ингредиенты:
— 600г сливок 35%
— 3 куриных яйца
— капелька рома
— 1 столовая ложка сахара
— 0.5 чайной ложки соды, гашёной лимонным соком
— 2 стакана сахарной пудры
— 1.5 стакана муки
— 1 плитка шоколада
— 3 пачки (по 180 г ) мягкого творога 9%
— 700мл молока
— 1/3 чайной ложки соли
— ванилин.
Хочу предложить Вам ещё один интересный способ с использованием блинов, это блинный торт, и не простой, а со сливочно — творожным кремом. Держитесь, любители сладкого, ваш праздник души настал.
Сперва необходимо будет потрудиться, чтобы насладиться блинным шоколадным тортом с творогом. Впрочем мы все прекрасно знаем, что без труда, не вытащить и рыбку из пруда. Но не волнуйтесь, мы не пойдём за рыбкой к речке, а будем в тепле дома с отличным настроением трудиться, создавая вкусный кулинарный шедевр.
Как правило, вначале нам нужно приготовить тесто для блинов , что мы с легкостью и быстро делаем.
Делюсь полезными советами, как приготовить блины: нужно знать при выпечке блинов некоторые хитрости, которые начинающим хозяйкам помогут ошибок избежать. Выливайте всегда жидкость в муку, какое бы вы тесто не делали. В этом случае будет легче смешать тесто, и вы в готовом тесте избежите наличия комочков.
Еще, жаря блины, необходимо использовать специальную – для блинов или чугунную сковороду. Тесто необходимо выливать на сковороду уже хорошо разогретую.
Ну, а в случае, если вы не сладкие готовите блины, то тогда можно иногда сковороду смазывать кусочком сала. Для этого кусочек сала наколите на вилку и после этого, как смажете сковороду, поставьте на блюдечке вилку с салом. Таким образом мы на рабочем месте и чистоту соблюдём. Сладкие же блины жарят на рафинированном, растительном масле.
Знание и соблюдение этих простых советов поможет вам приготовить однородное тесто, не получить «первого блина комом» и с одним движением руки, с лёгкостью снимать все последующие блинчики. Если же вы не боитесь испортить фигуру, или деткам готовите, то тогда каждый блин можно смазывать кусочком сливочного масла. Так не будут подсыхать наши блины. Можно также верхний блин прикрывать кондитерской бумагой.
Итак, приступаем к приготовлению блинчиков: яйца взбиваем с солью и сахаром, постепенно подливаем молоко, замешиваем тесто без комочков. Затем добавляем в уже замешанное тесто соду, потом и шоколад, растопленный в микроволновой печи в небольшом количестве молока. Также добавляем рома.
Далее на сливочном масле в разогретой сковороде выпекаем тонкие блины. Делать не надо большой огонь, чтобы не подгорало масло. Также можно и на топлёном масле жарить. Но снижается в несколько раз вероятность того, что масло подгорит.
Выпекаем наши блинчики, выкладываем выпеченные готовые изделия на тарелку, даём им остыть, затем и складываем стопочкой.
Займемся теперь приготовлением сливочно — творожным кремом:
Творог обязательно перетираем сквозь сито, затем хорошо охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилью. Перемешиваем сначала творог с 1/3 взбитых сливок, лучше вымешиваем лопаткой тщательно, но аккуратно, далее добавляем оставшиеся сливки, вымешивая осторожно. Должен получиться сливочно — творожный крем густым, держать хорошо форму.
Сейчас, когда крем и основа готовы, приступаем к оформлению торта.
Переслаиваем тонким слоем крема каждый блинчик. Бока блинного торта смазываем также сливочно — творожным кремом.
Убираем блинный торт в холодильник для пропитки на ночь. Обмазываем утром блинный торт оставшимся сливочно — творожным кремом и украшаем его шоколадом.
Дорогие читатели, пеките блины на Масленицу или другой день, создавая праздник себе и своей семье.
Обязательно расскажите как у Вас получился блинный шоколадный торт с творогом в комментариях. Поделитесь этим подробным вкусным рецептом с друзьями, все кнопки внизу.