С виду это обычная булочка для гамбургеров, но если ее разрезать, сразу становиться понятно, что дополнительная начинка не нужна. Таким необычным бургером можно наслаждаться самому или в компании друзей, удивлению которых не будет предела.
Для приготовления булочек с секретом понадобятся:
30 г свежих или 1 ч.л. сухих дрожжей;
2 ст.л. сахара;
1 ч.л. соли;
3 стакана муки;
75 г масла;
200 мл воды;
2-3 сосиски ( можно заменить колбасой, ветчиной);
1-2 маринованных огурца;
200 г моцареллы(возможен любой другой сыр);
1 яичный желток;
1 ст.л. молока;
1 ст.л. кунжута.
Смешиваем дрожжи с сахаром и теплой водой, добавляем немного масла для мягкости.
Добавляем просеянную муку и вымешиваем.
Готовое тесто оставляем на полчаса, чтобы подошло.
Раскатываем тесто пластом и вырезаем большие круги (около 10 см в диаметре). Их количество должно в 2 раза превышать количество булочек.
Внутрь нижнего круга укладываем слоями кружочки сосисок и огурца, а затем сыр.
Накрываем вторым кругом, защипываем, подворачиваем края и выкладываем на противень.
Даем булочкам подойти, а затем смазываем взбитым с молоком желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 175 С духовку на 20-25 минут.
Булочки готовы! Осталось только достать их из духовки и подать к столу.