Быстрые пельмени


Обычно, чтобы налепить пельменей, хозяюшки освобождают целый день, собирают на кухне всех домочадцев и как пчелки трудятся, заворачивая в тесто фарш. Конечно, это занятие очень сближает и приносит массу удовольствия, но что делать, если времени катастрофически не хватает, а пельмешек хочется прямо сейчас? Покупать в магазине не вариант, они никогда не сравнятся с приготовленными собственноручно, да и не хочется лишний раз подвергать желудок атаке непонятных химических соединений.

Выход есть! Предлагаем вашему вниманию интересный вариант любимого всеми блюда: открытые пельмени на скорую руку. Никакой утомительной лепки, нужно лишь вымесить тесто, сформировать шарики и подождать, пока угощение приготовится. Опробуйте такой небанальный рецепт, результат вам понравится!

Ингредиенты:
Вода — 300 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Свиной фарш — 450 г
Чеснок — 1 зуб.
Черный перец (молотый)-по вкусу
Томатная паста — 2 ст.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Пшеничная мука — 500 г
Лук — 3 шт.
Соль — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Сахар — по вкусу

Приготовление:
1. Муку просейте в глубокую посуду, добавьте соль, перемешайте и сделайте в центре углубление, влейте 300 мл кипятка, перемешайте ингредиенты с помощью столовой ложки. Затем влейте подсолнечное масло, замесите тесто и дайте ему остыть.
2. На присыпанной мукой рабочей поверхности вымесите тесто до однородности, оберните его пищевой пленкой и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
3. Очистите и измельчите 2 луковицы и 1 морковь. Обжарьте овощи в кастрюле или казанке на подсолнечном масле до легкой золотистости.
4. Поместите в блендер 1 очищенную луковицу и 1 зуб. чеснока. Добавьте полученную массу в фарш, посолите его, поперчите и хорошенько всё перемешайте.
5. Тесто разделите на три одинаковых части. Одну из них раскатайте в тонкий пласт, с помощью острого ножа разрежьте его по спирали.
6. Разложите по всей длине полоски теста шарики из фарша, оставив между ними примерно 1 см расстояния.
Тесто между мясными шариками защипните.
7. Аккуратно выложите полученные пельмени на овощную зажарку. Сделать это будет удобнее, если вы разрежете полоски теста на небольшие части.
8. Приготовьте заливку: разведите 2 ст. л. томатной пасты кипятком, всыпьте соль и сахар, хорошенько всё перемешайте. Залейте полученной жидкостью пельмени (вода должна практически покрывать пельмени).
9. Готовьте блюдо на медленном огне под крышкой в течение 10–15 минут после закипания.

Дайте пельмешкам немного остыть и принимайтесь дегустировать. Такая вкуснятина — отличный повод собрать за столом всё дружное семейство.

Добавить комментарии