Домашний торт Панчо рецепт

Рекомендую приготовить рецепт вкусного торта — домашний торт Панчо рецепт!

Для приготовления теста для сметанного торт Панчо потребуются следующие ингредиенты:

сгущенное молоко — 0,5 банки
250 гр. сметаны 20%
2 ч.л. соды погашенную уксусом
3 яйца
2 ст. ложки какао порошока
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
Для приготовления крема сметанного для торта Панчо потребуются следующие ингредиенты:

консервированный ананас
800 гр. сметаны 20%
0,5 стакана грецких орехов
300 гр. сахарного песка (6 столовых ложек)
сметана — 800 г (лучше брать жирную)
Для приготовления глазури для домашнего торта Панчо потребуются следующие ингредиенты:

4 столовые ложки сметаны
2 ст.л. какао
5 ст.л. сахарного песка
40 гр. слив. масла.

Домашний торт Панчо рецепт
Как приготовить Торт Панчо пошаговый рецепт

1. Во – первых, готовим тесто для торта Панчо. Для этого надо желтки отделить от белков, отдельно белки взбить до густой пены, желтки соединить с сахарным песком, затем влить белки, добавить потом сметану, добавить сгущенное молоко, гашеную соду, засыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Размешать нужно массу до однородности. Тесто по консистенции должно быть похожее на густую сметану. Вылить далее на плоский большой противень, смазанный сливочным маслом, выливаем 1/3 часть теста (оно отлично поднимается), 15-20 минут выпекаем при 200 град. Готовность проверяем деревянной зубочисткой — если при протыкании коржа зубочистка осталась сухой, значит корж выпечен. Вынимаем готовый корж далее из духовки и остужаем. Добавляем в оставшуюся часть теста 2 ст.л. какао, выливаем тесто в форму для выпечки и выпекаем второй корж.
Домашний торт Панчо рецепт
2.Во – вторых, готовим крем для торта Панчо. Смешиваем сметану и сахарный песок и тщательно взбиваем.
3.Далее готовим глазурь. Смешать нужно сметану, какао, сахарный песок. На маленьком огне варить до закипания. Добавить затем сливочное масло и варить еще 3 минуты, постоянно помешивая. Глазурь остудить.
4. Остывший первый корж смазываем кремом, второй корж ломаем на куски (по размеру как спичечная коробка), обмакиваем каждый кусок в крем и выкладываем произвольно в виде горки на первом корже, в промежутках пересыпая мелко порезанными кусочками ананаса и поломанными грецкими орехами. Застывший сметанный домашний торт ПАНЧО смазываем его остатками крема и заливаем глазурью и отправляем в холодильник снова застывать лучше на ночь.

Добавить комментарии