Эмпанадас


Эмпанадас — популярная закуска в Аргентине, Мексике и многих других латиноамериканских странах.
В переводе с испанского означает «пирожок», чем, по сути, и является. Прелесть этого блюда заключается в том, что, какую начинку в него ни положи, получится вкусно. То же касается и теста: его можно сделать как слоеным, так и дрожжевым.

Сегодня мы сделаем простые аргентинские пирожки с начинкой из яиц и свиного фарша. Чтобы добавить эмпанадас остроты, покрошите в начинку острый перец — чили или халапеньо.

Ингредиенты:
Пшеничная мука — 300 г
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Лук — 2 шт.
Сметана — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Куркума — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Свиной фарш — 400 г
Желтки — 4 шт.
Сливочное масло — 200 г
Чеснок — 4 зуб.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Базилик — по вкусу

Приготовление:
1. Приготовим тесто. Смешайте 100–120 мл молока с разрыхлителем, сливочным маслом и 2 желтками.
2. Добавьте муку и замешайте крутое тесто. Уберите в холод минимум на 2 часа, максимум на ночь.
3. Тем временем приготовим начинку. Нарежьте кубиком лук, нарубите чеснок. Обжарьте на сковороде, затем добавьте фарш (можно соединить свиной и говяжий). Посыпьте пряностями, травами, солью и перцем.
В готовую смесь нарежьте 2 сваренных вкрутую яйца, сметану и нарубленную петрушку. Хорошо перемешайте.
4. Раскатайте тесто в тонкий пласт и при помощи широкого стакана выдавите формы диаметром 8–10 см.
5. Каждую форму начините одной столовой ложкой фарша и залепите, как вареник.
6. Смажьте противень растительным маслом и выложите будущие эмпанадас.
С помощью кисти обмажьте их оставшимися 2 желтками.
7. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 20–25 минут, пока пирожки не подрумянятся.

Эмпанадас можно обжарить в масле, но так они станут в несколько раз калорийнее. Подавайте пирожки с овощными салатами и любимыми соусами. Если заготовок получилось очень много, отправьте их в морозилку на потом. Это удобно и экономит время. Приятного аппетита!

Добавить комментарии