Новенькая и очень вкусненькая идея для любителей сыра.
Ингредиенты:
яйца — 2 шт.
молоко — 2 ст. л.
брокколи — 30-40 гр.
твердый сыр (можно смесь разных сыров) натертый на крупной терке — 35 гр.
тертая морковь — 1 ст. л.
ветчина — 2 ломтика
Приготовление:
1. Брокколи разобрать на соцветия и поставить в микроволновку на 2 минуты.
2. Ветчину нарезать соломкой.
3. Яйца разбить в глубокую пиалу, добавить молоко, посолить, добавить специи по вкусу и взбить венчиком или вилкой. Добавить морковь и еще раз размешать.
4. На сухую сковороду равномерно распределить тертый сыр. Разогреть сковороду вместе с сыром.
5. Омлетную смесь вылить поверх растопленного сыра. Добавить брокколи и ветчину. Убавить жар, закрыть крышкой и довести до готовности (2-2,5 минуты).
6. Свернуть омлет пополам, хрустящей корочкой вверх.
Можно подавать к столу.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции и сковороду диаметром 18 см.
Ветчину можно заменить куриной грудкой.
Сковорода обязательно должна быть с антипригарным покрытием и толстым дном.