Эту закуску ты полюбишь даже больше, чем сельдь под шубой.


Предлагаем рецепт селедки с картошкой, которая станет изюминкой праздничного стола.

Закуска из селедки
Ингредиенты:
10 картофелин
1 луковица
2 сельди
100 мл растительного масла
1 ст. л. горчицы
1 лимон
зелень
зерна граната
2 лавровых листа
соль по вкусу

Приготовление:
Для начала хорошенько вымой картофель и свари в мундире. Добавь в воду для варки соль и лавровый лист.

Пока картофель варится — займемся селедкой. Отрежь у рыбы голову, хвост и плавники. Также избавься от внутренностей, удали хребет и мелкие кости. При желании кожу тоже можно удалить.

Очищенное филе нарежь кубиками.
Мелко нарежь лук и добавь к селедке.

Теперь займемся заправкой. Разрежь лимон пополам, из одной половинки выдави сок. Смешай его с растительным маслом и горчицей. Тщательно перемешай.

Заправкой полей селедку.

Пришло время заняться картошкой. Остуди ее и очисти от кожуры. Срежь верхушку и удали большую часть сердцевины чайной ложечкой.

Картофель подготовили, осталось нафаршировать его нашей начинкой.

Теперь разложи картофель на тарелке и укрась зеленью и зернами граната. Блюдо готово, можно подавать на стол!

Вот как легко и просто можно приготовить потрясающую закуску из селедки. Подавай ее к ужину или даже на праздничный стол. Эта закуска точно никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Добавить комментарии