Французский десерт, в котором много начинки и мало теста.

Французский десерт, в котором много начинки и мало теста.

Пирог-запеканка «Клафути» получается очень сочным и нежным.

Ну просто взрыв вкуса!

Ингредиенты

✓ 125 г сахара

✓ 60 г муки

✓ 200 г сливок жирностью 10-12%

✓ 100 г молока

✓ 2 яйца

✓ 3 желтка

✓ ½ ч.л. ванилина

✓ 400-450 г вишни без косточек

✓ масло, мука- для обсыпки формы

Советы:

Форму для запекания взять диаметром 24 см.
Вместо сливок можно взять молоко с высокой жирностью + 30 г сливочного растопленного масла.
Рецепт приготовления
Смешать сахар с мукой и ванилином.
Добавить молоко, сливки, яйца, желтки и перемешать венчиком.
Отставить тесто в холодильник на 1-1,5 часа.
форму смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и также отправить в холодильник.
Вишню очистить от косточек.
В форму налить половину теста, поставить в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут.
Затем достать из духовки, выложить вишню и вылить оставшееся тесто.
И отправить в духовку примерно на 50 минут.
По истечению времени проверить готовность зубочисткой.

Французский десерт, в котором много начинки и мало теста.

Добавить комментарии