Кабачковые блинчики рецепт
Очень актуально в сезон кабачков.
Маленький кабачок или половинка большого,200 мл молока,2 яйца,небольшой
пучок зелени (укроп петрушка) 100 гр муки,0,5 чайной ложки соды
(погасить) 1 столовая ложка подсолнечного масла,0,5 чайной ложки соли
(или по вкусу) и щепотка сахара.
Кабачок натереть на мелкой терке,откинуть на сито,что бы стекла лишняя жидкость( Я ПРОСТО ВЗБИЛА БЛЕНДЕОМ В ПЮРЕ).Вбить яйца,влить
молоко,добавить соль,сахар,соду.мелко нарезанную зелень,подсолнечное масло и муку (муки может понадобится чуть больше или чуть меньше) тесто
как на обычные блины.Печь блинчики на хорошо разогретой сковороде
смазывая ее маслом. Из данного количества продуктов получается 12 блинчиков диаметром 20 см.
Приятного вам аппетита!