Кабачковый торт

Кабачковый торт

Ингредиенты:

3 небольших кабачка
9 ст.л. муки
3-4 яйца
соль, перец по вкусу
200 грамм майонеза
3 зубчика чеснок
2 помидора и грамм 70 сыра — для украшения
растительное масло для жарки
у меня вышло 5 больших блинов-коржиков, вы же, исходя из размера своей сковороды и желаемой величины тортика, смело можете уменьшать пропорции.

Кабачковый торт фото
Способ приготовления
Кабачки почистить и натереть на крупной терке.

Добавить яйца

Перемешать, посолить, поперчить

Добавить муку

и хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи.

Выпекать на предварительно разогретой сковороде на среднем- маленьком огне. Кстати, тесто по сковороде не растекается, поэтому после того как выльете его на сковороду, аккуратно, лучше лопаточкой, распределите его по сковороде

Жарятся блины-коржики очень быстро. Буквально по пару минут с каждой стороны.

Как я уже говорила выше, из этого количества теста у меня вышло 5 больших блинов-коржиков. Я разложила их по разным тарелкам, чтобы они быстрее остыли. Рекомендую выкладывать на бумажное полотенце,чтобы оно впитало излишки масла после жарки.
В это время приготовила чесночно-майонезный соус. В майонез добавила тертый на мелкой терке чеснок, соль, черный перец по вкусу.Можно добавить зелень,сыр,перетертый творог и т.д.
Хорошо было бы еще добавить мелконарезанную петрушку, но она как назло закончилась.

Каждый блин теперь промазываем нашим соусом и собираем торт.

Вообще начинка может быть разная. Хорошо пойдут тут и резанный помидор, и тушенный лук с морковью. Ставят также жаренные баклажаны, грибы. Но я решила сегодня ограничиться просто майонезом с чесноком.
Верхний корж я слегка смазала майонезом и отправила эту красоту в холодильник на пару часиков — пропитаться.

Переж подачей украшаем по желанью.
У меня в ход пошли помидор и нарезанный на мелкой терке сыр

Получилось нежно, сочно и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Добавить комментарии