Как готовить спагетти Болоньез? Представляю вашему вниманию проверенный рецепт спагетии с пастой.
Ингредиенты для спагетти:
Лук репчатый (большая) — 3 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Сельдерей черешковый — 2 штуки
Томатная паста — 23 ст. ложки
Фарш мясной — 500 граммов
Кетчуп
Помидоры — 450 граммов
Базилик
Маслo оливковое
Перец черный (молотый)
Сыр твердый — 200 г
Спагетти — 500 г
Соль.
Как приготовить спагетти Болоньез:
1. Начнем с приготовления пасты. Для этого берем глубокую миску, наливаем туда растительного масла.
2. Измельчаем мелко луковицы и кладем в кастрюлю. Туда кладем мелко порубленный чеснок, перемешиваем и поджариваем смесь минуты 2 или 3.
3. Дальше добавляем мелко измельченные морковь, сельдерей, тушим нашу смесь 5 тире 7 минут.
4. Добавляем фарш, хорошо помешаем, также хорошо посолим, поперчим. Теперь добавляем нашу томатную пасту, кутчуп и перетертые помидоры, все мешаем и на огне под крышкой доведем до готовности. За пять минут до конца приготовления пасты в нашу смесь добавляем 3 столовых ложки базилика и опять накрываем крышкой, пока не будет готово.
5. Спагетти варим 8 мин. в кипящей воде. Отбрасываем их на дуршлаг.
6. Кладем спагетти, а сверху пасту, а в самом конце посыпаем тертым сыром.
Вот и все, мы научились тому, как приготовить спагетти Больньез! Приятного аппетита.