Как идеально варятся крупы! Отшлифованными секретами поделился опытный повар. Повешу это на видном месте!

Чтобы каша получилась идеальной, важно знать, сколько времени готовится крупа! От времени варки зависит консистенция каши, она не подгорит и не сбежит, если всё делать правильно.

О таких элементарных вещах необходимо напоминать даже опытным хозяйкам, ведь некоторые крупы мы готовим довольно редко, потому не наловчились определять время их варки интуитивно. Пусть этот небольшой путеводитель по крупам поможет тебе готовить такую кашу, которая будет вкусна сама по себе, без дополнительных продуктов, соусов и добавок! Это возможно…

Как идеально варятся крупы! Отшлифованными секретами поделился опытный повар. Повешу это на видном месте!

Сколько варить крупы

Рис варится 15–20 минут. Воды нужно брать в 2 раза больше, чем риса. Варить рис нужно в небольшой емкости на маленьком огне. Очень важно также правильно замачивать рис для отличного результата.

Самая нежная рисовая молочная каша получится, если довести до кипения 1 л молока, добавить соль и сахар по вкусу и высыпать в молочко 1 ст. круглого риса. Вари его 3 минуты, затем сними с огня и плотно укутай. Через 30 минут будет готова божественная каша!

Как идеально варятся крупы! Отшлифованными секретами поделился опытный повар. Повешу это на видном месте!

Пшено варится 25–35 минут. Пшено перед варкой лучше промыть в теплой воде и варить на слабом огне.

Как идеально варятся крупы! Отшлифованными секретами поделился опытный повар. Повешу это на видном месте!

Гречка варится 20–25 минут. На один стакан гречки нужно брать 2,5 стакана воды. Варить гречку нужно на слабом огне, не размешивая.

Получится отменная каша, если крупу замочить на ночь, а утром сменить воду, промыть ее и немного прокипятить. Буквально пару минуточек, и вкуснейшая каша уже красуется на столе!

Как идеально варятся крупы! Отшлифованными секретами поделился опытный повар. Повешу это на видном месте!

Перловка готовится 40 минут — 1,5 часа. Перловку нужно варить в большой емкости с большим количеством воды. Перед тем как варить, крупу обязательно замачивают хотя бы на 5 часов в горячей воде.

Как идеально варятся крупы! Отшлифованными секретами поделился опытный повар. Повешу это на видном месте!

Манная каша варится 15 минут. Пару минут уходит на закипание воды или молока. Пропорции, с которыми каша получается восхитительной — 2 ст. л. крупы на 200 мл жидкости.

Чтобы манная каша получилась без комочков, можно воспользоваться проверенной хитростью! Возьми 3 части молока и 1 часть воды. Стакан холодной жидкости вылей в кастрюлю. Добавь 3 ч. л. манной крупы в холодную смесь молока и воды, оставь кашу набухать в течение 10 минут. Манка впитает в себя жидкость и получится безупречной: ни единого комочка.

Как идеально варятся крупы! Отшлифованными секретами поделился опытный повар. Повешу это на видном месте!

Овсяная крупа заливается на 4 часа кипятком, затем варится 30 минут на маленьком огне. Недробленая овсяная крупа варится 2 часа.

Как идеально варятся крупы! Отшлифованными секретами поделился опытный повар. Повешу это на видном месте!

Овсяные хлопья варятся от 3 до 5 минут на медленном огне.

Но! Самые вкусные хлопья — приготовленные с вечера. Да-да, не удивляйся. Возьми 1 л молока и 8 ст. л. овсяных хлопьев, доведи до кипения, сними с огня и хорошенько укутай. Утром разогретая каша приятно удивит тебя своей нежностью…

Как идеально варятся крупы! Отшлифованными секретами поделился опытный повар. Повешу это на видном месте!

Булгур варится 15–20 минут под крышкой на слабом огне.

Как идеально варятся крупы! Отшлифованными секретами поделился опытный повар. Повешу это на видном месте!

Ячневая крупа варится 20 минут, обязательно нужно бросать ее в кипяток.

Как идеально варятся крупы! Отшлифованными секретами поделился опытный повар. Повешу это на видном месте!

Зеленая и красная чечевица варится 30–35 минут. Коричневая чечевица готова уже через 20 минут.

Как идеально варятся крупы! Отшлифованными секретами поделился опытный повар. Повешу это на видном месте!

Кукурузная крупа варится 30 минут. Лучше готовить ее в подсоленной и подслащенной воде. Полента — каша из кукурузной муки, аналог мамалыги — варится 35–40 минут при постоянном помешивании.

Очень вкусной получится кукурузная каша, приготовленная в духовке! Возьми 2,5 ст. кипятка и 1 ст. крупы. Промой крупу и залей ее кипятком, добавь соль, сахар, изюм, накрой крышкой и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Обалденная каша получается!

Как идеально варятся крупы! Отшлифованными секретами поделился опытный повар. Повешу это на видном месте!

Это далеко не все виды распространенных круп, но у нас их варят чаще всего. Чтобы каша была вкусной, очень важно дать ей постоять минут 15 после приготовления в теплом месте, например в духовке. Это касается всех круп с временем варки, превышающем 15 минут.

Помни, что кашу маслом не испортишь, и добавляй в блюда не только привычное сливочное масло, но и разные виды экзотических растительных масел — льняное, тыквенное, конопляное. Будет очень вкусно и полезно для организма!

Покажи эту памятку о том, сколько готовится крупа, своим друзьям, без каши — никуда!