Как приготовить заварные блины
Сделать заварные блины не намного труднее обычных. В тесто добавляется стакан кипятка с разбавленной в нем содой. Заварные блины можно делать на кефире или на молоке. Блины получаются ажурные, в дырочку.
Базовый рецепт приготовления заварных Блинов
1 стакан кефира, 1 стакан воды, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан кипятка
Как приготовить заварные блины
Для начала возьмем необходимые продукты. Кефир можно заменить молоком, можно изменить количество сахара. Кто-то совсем не добавляет в блины сахар, кто-то любит послаще.
Сделать тесто можно при помощи миксера, но проще всего его смешивать в блендере. Обычно после замеса тесту для блинов нужно постоять минут 20-30, а после блендера оно почти сразу готово к использованию. Итак, наливаем в блендер кефир…
Теперь добавляем 2 яйца и все хорошо взбиваем несколько секунд.
Добавляем сахар и соль и снова взбиваем.
Теперь добавляем стакан воды.
Всыпаем муку. Взбиваем до однородности.
Совет:
Обычно в блендере не бывает комочков, но если вы взбиваете миксером или вручную, то вводить муку нужно постепенно.
В пустой стакан насыпаем 1 ч.л. соды.
Заливаем соду кипятком. Нам нужен ровно 1 стакан кипятка.
Затем кипяток вместе с содой выливаем прямо в тесто. Снова взбиваем на полной скорости.
После этого добавляем в тесто растительное масло. Это позволит не подливать масла на сковороду при выпечке.
Теперь тесту надо дать немного настояться- около 10-15 минут. Если замешивали вручную, дайте тесту постоять 30 минут.
Примечание:
Консистенция теста — довольно жидкая льющаяся масса, напоминающая очень жидкую сметану.
Расколив хорошо сковородку, начинаем печь наши блинчики.
Совет:
Дайте сковороде хорошо прогреться, в этом случае блины будут более дырчатыми.
Набираем немного теста, выливаем на сковороду, слегка наклоняем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
Печем на уверенном огне, пока края не зарумянятся. Затем переворачиваем блин, аккуратно поддев лопаточкой или ножом.
Продолжаем печь в том же духе, пока не закончится все тесто.
Совет:
Можно ускорить процесс выпечки, используя не одну, а несколько сковородок сразу.