Существует много способов хранения зелени. Расскажу о некоторых правилах и способах, проверенных мною:
1. Многие хозяйки моют зелень перед хранением, этого ни в коем случае делать нельзя! При мытье зелень сильно повреждается и хранить в таком виде ее бесполезно. Мыть нужно сразу перед использование.
2. Большая часть зелени хорошо хранится в холодильнике. Для хранение отлично подойдут вакуумные контейнеры или стеклянные банки с пластмассовыми крышками. Так же зелень можно хранить в пакете, но предварительно ее нужно обернуть во влажное бумажное полотенце и отрезать корни.
3. Если зелень вы используете в качестве украшения и вам важно, что бы она выглядела привлекательно, то для этого нужно пучок зелени поставить в емкость с водой, так что бы кончики были в воде и могли насыщаться влагой. Если до важного события остается несколько дней, то не забывайте менять воду каждый день и подрезать стебельки на 1-2 см.
4. Петрушка, укроп и салат хорошо хранятся в холодильнике, а базилик и мята при комнатной температуре. Поставьте их в банку с холодной водой и в прохладное место. Если зелень начала вянуть, то можно ее легко оживить. Просто подрежьте ей стебельки и опустите на 15 минут в холодную воду… и ВУАЛЯ она снова свежая и красивая!
5. Все вышеперечисленные способы помогут Вам сохранить зелень свежей и красивой на неделю, максимум на 2.
Если же вы хотите сохранить ее на более длительный срок, то вы можете ее засушить или заморозить.
Вот такие у меня скромные, но дельные советы! Рада буду, если когда-нибудь вы ими воспользуетесь