КАПУСТКА «МЕДОВАЯ»
Ингредиенты:
— 500 г белокочанной капусты
— 1-2 болгарского перца
— 3-4 маринованных огурчика
— 1 луковица
Заправка:
— 1.5 столовые ложки меда
— 1 чайная ложка соли
— 3 — 4 столовые ложки уксуса (9%)
— оливковое или подсолнечное масло 3-4 ложки.
Приготовление:
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, помять руками до мягкости, перец нарезать мелкими полосками, огурчики тоже, лук кубиками. Все перемешать.
2. Сделать заправку — если мед густой, то растопить, добавить соль, уксус, заправить капусту, накрыть крышкой и поставить на пару часов настояться, перед подачей еще раз перемешать (посолить по-вкусу), заправить маслом.
Угощаемся, друзья! Кладезь витаминов!