Китайская кухня
Национальная китайская кухня рецепты имеет разнообразнейшие, чем заслуживает звание одной из самых распространенных кухонь мира. Блюда, приготовленные в сковороде вок по китайским рецептам, завоевали сердца многих, а китайские чаи давно популярны во всем мире.
Оригинальные рецепты китайская кухня дарит миру в избытке
Китайская кухня рецепты Среди всего многообразия кухонь народов мира, любителям экзотики, прежде всего стоит попробовать рецепты китайской кухни у себя дома или лучше непосредственно в Китае. Рецепты китайской кухни отличаются разнообразием. Основные отличия кухни Китая от кухонь других стран заключаются в следующем:
китайская кухня рецепты придумывает таким образом, чтобы готовые блюда можно было есть специальными палочками;
в традиционной китайской кухне рецепты составляются в основном с использованием риса;
еще одна особенность Китая — это китайские чаи в невероятном разнообразии.
Чай высокого качества и блюда из риса – основа кухни Китая.
Между тем за пределами Китая широко используются рецепты китайской кухни на основе гречневой или рисовой лапши. Лапшу удобнее есть палочками и это делает ее популярнее риса в китайских ресторанах, находящихся в других странах, где палочки не такой привычный столовый прибор, как в Китае.
Трудности и тонкости приготовления в сковороде вок
вок Одним из основных принципов приготовления китайской еды является то, что блюдо должно состоять из маленьких кусочков, не требующих дополнительного разделывания за столом. Отсюда становится понятно, как важно правильно нарезать и обжарить продукт. Для обжаривания продуктов в Китае используют специальную сковороду – вок и особый способ нарезки. Вок — это круглая глубокая сковорода. Внешний диаметр у вок большой, а внутренний маленький. В отличие от привычных европейских сковородок китайский вок имеет выпуклую форму, причем переход между стенками и дном у вок отсутствует. Другими словами, сковорода вок выполнена в форме полусферы.
По Китайским традициям пища в вок готовится на открытых угольных плитах. В таких плитах сковорода вок устанавливается в специальное отверстие и достаточно устойчива. Форма сковороды вок позволяет, постоянно помешивая пищу сдвигать ее от более горячего центра к менее разогревшимся краям и регулировать процесс обжаривания. В современных условиях для приготовления в сковороде вок все чаще стали использовать специальным образом сконструированные газовые и электрические плиты. Но так как в большинстве пунктов питания специализированные плиты все же отсутствуют, то были спроектированы специальные сковороды вок с более плоским днищем. К ним относятся:
кольца для удержания полусферической сковороды вок на варочной поверхности;
подставки, решетки под эту сковороду;
наконец, специальные горелки повышенной мощности специально для вок сковороды.
Так как настоящая сковорода вок нагревается до температуры 250 градусов по Цельсию, то не имеет антипригарного покрытия, что делает процесс приготовления достаточно сложным для новичка.
Китайские чаи – еще одно чудо китайской кухни
китайские чаи Отходя от темы сковородок, можно сразу перейти к другой диковинке, а именно, китайскому чаю и их многообразию. Чаепитие это особый процесс, в котором китайские чаи важны так же как повод чаепития, посуда и сама церемония. Как в повседневной жизни, так и во время торжественных мероприятий и ритуалов китайский чай играет очень важную роль. В народной медицине, китайской кухне и буддизме китайские чаи имеют большое значение. В современном мире китайские чаи начали уступать свою главную роль за столом среди молодежи. В основном, теперь китайские чаи играют некоторую традиционную роль и их пьют на семейных мероприятиях. По традиции китайские чаи заваривают в большом чайнике на всю семью и разливают по маленьким чашечкам или пиалам.