Котлетки и сосиски нравятся всем детям. А если сформировать из этих продуктов сказочный персонаж, то ваши чада будут кушать это с удвоенным аппетитом. Советую приготовить котлеты детские Черепашка рецепт.
Ингредиенты:
Фарш мясной
Сыр бутербродный
Сосиски.
Приготовление:
Приготовьте фарш на свой вкус. Из фарша лепим котлетки.
Сосиску режем на 3 части:
Одна часть (с закруглённым концом) – это голова “черепахи”.
Чуть надрезаем закруглённый конец поперёк – это будет “ротик”.
Вторую часть (с закруглённым концом) разрезаем пополам – это 2 “лапки”,
Надрезаем кончики “лапок” вдоль.
Недостающие 2 “лапки” мы возьмём из следующей сосиски.
Третья часть (серединная) – это “хвостик”. Разрезаем вдоль пополам, один из концов обрезаем треугольником.
Таким образом у нас из этой части получится 2 “хвостика” (второй для следующей “черепашки”)
Аккуратно вставляем все части сосиски в котлету, формируя “черепашку”
Готовых “черепашек” выкладываем на противень, покрытых пергаментом.
Раскладываем на каждую полоски сыра в форме “плетёнки” и закрываем фольгой.
Если у вас бутербродный сыр, то он сохранит форму “плетёнки”, не расплавится полностью.
А вот если у вас обыкновенный твёрдый сыр, то его можно положить целым кусочком, но только после того, как приготовится котлета, он быстро расплавится, образуя “панцирь”.
Готовых “черепашек” выкладываем на тарелки, украшаем зеленью и овощами.
Глазки – гвоздички, язычок – перчики. Котлеты детские Перепашка готовы!