Куриная печень со сметаной. Тoчнo пaльчики oближете!

Куриная печень со сметаной. Тoчнo пaльчики oближете!

Если классический рецепт куриной печени со сметаной уже слегка наскучил, тогда попробуйте приготовить это блюдо по-новому, используя совершенного неожиданные ингредиенты. Такой вариант печени можно дополнить также грибами для дополнительной нотки вкуса.

Ингридиенты:

Печень: 500 Грамм,
Луковица: 1 Штука,
Морковь: 2 Штуки,
Сметана: 250 Грамм,
Мед: 1 Ст. ложка,
Растительное масло: 2-3 Ст. ложек,
Соль: 1 Щепотка,
Перец: 1 Щепотка,
Мускатный орех: 1 Щепотка

Приготовление:

1. Данный рецепт приготовления куриной печени со сметаной начинается с овощной основы. Для начала необходимо очистить и нарезать тонкими полукольцами или кубиками луковицу. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук.
2. Обжарить лук, периодически помешивая, около 3-5 минут, чтобы он стал мягким и слегка золотистым. Тем временем очистить и натереть на терке морковь. Отправить ее к луку.
3. Пока жарятся овощи можно заняться печенью. Ее необходимо тщательно промыть и просушить. При желании можно разрезать пополам. Отправить на сковороду к обжаренным овощам.
4. На среднем огне обжарить печень, время от времени помешивая. Такая куриная печень со сметаной в домашних условиях отличается интересным соусом. Итак, для его приготовления необходимо соединить сметану и мед. Добавить щепотку соли, перца и мускатный орех по вкусу. Все тщательно перемешать, чтобы получился однородный соус.
5. Выложить сметанный соус на сковороду.
6. Теперь есть два варианта приготовления данного блюда. Печень можно оставить тушиться на сковороде или же отправить в разогретую духовку и запекать до готовности.

Источник

Куриная печень со сметаной. Тoчнo пaльчики oближете!

Добавить комментарии