КВАШЕНЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ БЕЗ УКСУСА

КВАШЕНЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ БЕЗ УКСУСА

Хрустящие, целенькие огурчики без стерилизации и уксуса. Такой способ консервации позволяет сохранить всю полезность огурцов, да и еще и при этом они получается невероятно вкусные. Я перепробовала множество рецептов, мне хотелось зимой ощущать полный и насыщенный вкус огурцов. И я его нашла, и теперь делюсь им с вами.
Подготовленные ингредиенты рассчитаны на заготовку 3 литровой банки огурцов.

Ингредиенты

Огурцы — не буду давать точный вес, берите средние плотные оругрчики и уложите в банку;
листья смородины, вишни, соцветия укропа;
перец горошек черный — 3-5 штук;
чеснок — 3 зубка;
лавровый лист;
соль — 2 столовые ложки на 1 литр воды.
Приготовление

Огурцы вымочить в воде около 4 часов. Потом укладываем огурцы в банку ( не забудьте на дно уложить зелень и чеснок) и готовим рассол. В холодной воде растворить соль, добавить перец горошек и залить им огурцы. Прикрыть крышкой, но не закрывать, и так оставить на три дня. Через три дня отцедить рассол, промыть огурцы и выбросить зелень. В стерилизованные банки уложить новую вымытую зелень, огурцы, залить кипятком. Дать постоять им минут 15-20. Сливаем в кастрюлю кипятим еще раз добавив соль и лавровый лист и заливаем огурцы. Закупориваем крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло. Пусть так стоят до остывания. Зимой эти огурцы вас действительно удивят своим вкусом, а какое с ними получается чудесное оливье…просто невероятно вкусно.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарии