Очень простой рецепт, минимум ингредиентов и просто потрясающий вкус: ленивчики.
Попробуйте обязательно приготовить, и ваши домочадцы будут в восторге. Такие бутерброды вкусные как в горячем, так и в холодном виде — и даже на следующий день (если останутся, конечно). Они отлично подходят для быстрого перекуса: можно взять с собой на работу или в школу. Бутерброды с картофелем улетают со стола за считанные минуты: их вкус просто покоряет с первого кусочка.
Состав продуктов
400 грамм картофеля;
одна головка репчатого лука;
треть чайной ложки соли;
одна столовая ложка картофельного крахмала;
два свежих куриных яйца;
один батон;
рафинированное подсолнечное масло — для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
Картофель тщательно промываем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
Руками отжимаем сок настолько, насколько это возможно. Сок отставим в сторону, что отстоялся крахмал, а картофель перекладываем в сухую посуду.
Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, измельчаем при помощи блендера. В принципе, можно воспользоваться мясорубкой или натереть на мелкой терке.
Перекладываем лук в картофельную массу, вбиваем туда же два свежих куриных яйца.
С отстоявшегося сока сливаем лишнюю жидкость, а получившийся крахмал отправляем в тесто.
Солим, все хорошо перемешиваем — и наша начинка готова.
Берем кусочки батона (для этого рецепта лучше использовать нарезной батон), смазываем их полученной начинкой: примерно одна столовая ложка начинки на кусочек теста.
В сковороду наливаем растительное масло без запаха, разогреваем его.
Выкладываем ленивчики начинкой вниз, обжариваем не среднем огне до золотистого цвета.
Я обжариваю такие бутерброды с одной стороны, но можно и с двух сторон обжарить.
Такие гренки очень вкусные и в горячем, и в холодном виде. Да и на следующий день (если останутся) тоже просто объедение.
А если подать их с замечательным соусом для картофельных блюд, рецепт которого есть на нашем сайте — просто пальчики оближешь.
Приятного аппетита.