Лимонное печенье из творожного теста! Пaльчики oближешь!

Лимонное печенье из творожного теста! Пaльчики oближешь!
Творожное тесто мое самое любимое.Любая выпечка из него всегда получается вкусная,не исключение и это лимонное печенье.Оно всегда вызывает только положительные отзывы от всех,кто его пробовал.Мягкое творожное тесто с приятным вкусом и ароматом лимона остается надолго в памяти.

Ингредиенты:
270 гр — мука
2ч.л.разрыхлителя
230гр.творога или сыра филадельфия
120гр.сливочного масла
300гр.сахара
2ст.л лимонной цедры от двух лимонов
1ч.л. ванильного экстракта
0,5ч.л. соли
2 яйца,лучше взять на одно яйцо больше и использовать только желтки
120гр. сахарной пудры
лимонный натуральный краситель 2к. или сок моркови 1ст.л.
Приготовление:
Творог смешайте погружным блендером вместе с половиной сахара и лимонной цедрой,добавьте размягченное сливочное масло.Масса должна быть гладкой без комочков.
В миске смешайте муку и разрыхлитель и добавьте к творогу.

Выдавите сок лимона, остальной сахар,соль,добавьте экстракт ванили ,лимонные капли или сок морковки и все взбейте,добавьте по одному яйца и все хорош взбить до пышной пены.

Чтобы печенье было еще желтее,лучше использовать вместо целых яиц желтки,увеличивая их количество.Замешайте тесто и поставьте его на два часа ли на ночь в холодильник.

Духовку нагрейте до 200 градусов и включите на 170 градусов,когда она нагреется. Из теста слепите шарики круглой формы,обкачайте их полностью в сахарной пудре.
Поставьте печь на противень застеленный пергаментом слегка их приплюснув.

Выпекать в разогретой духовке, около 14 минут,чтобы верх еще был мягким,а низ печенья должен только подрумянится.Это уже регулируйте своей плитой.

Так как печенье будет очень мягкое,то остывать оно должно на пергаменте.

При желании остывшее печенье можно еще раз посыпать пудрой.
Печенье очень нежное и мягкое,но если вы хотите чтобы оно хрустело ,то подержите в духовке на минут 5 дольше.

Вкусного вам печенья!!!

Смачного всем!!!

Источник 

Добавить комментарии