Маковые блины. Бомбовый рецепт! Все гости тают от них!


Тонкие лимонно-маковые блины — колоритная вариация привычного десерта. Нежное тесто с деликатной хрустинкой маковых зерен, легкий цитрусовый акцент и теплое сливочное послевкусие — это угощение долго не задерживается на столе.
Чтобы получить новый вкус, достаточно немного изменить рецептуру. Вместо обычного коровьего молока добавьте сыворотку, йогурт или кефир, вместо пшеничной муки — рисовую, овсяную или гречневую. Главное — не забыть положить мак. Калорийность маковых блинов по базовому рецепту — 150 ккал на 100 граммов.

Ингредиенты:
Молоко — 350 мл
Пшеничная мука — 13 ст.л.
Мак — 2 ст.л.
Лимонная цедра — 1 ч.л.
Сливочное масло — 50 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление:
1. Мак промойте в теплой воде, затем залейте кипятком на 10–15 минут.
2. Растворите масло в теплом молоке. Отдельно взбейте яйца с лимонной цедрой и сахаром, влейте в молоко и перемешайте.
3. Просейте в смесь муку и добавьте отжатый мак. Взбейте тесто венчиком или миксером.
Если тесто окажется густоватым, разбавьте его кипятком.
4. Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте блины с обеих сторон в течение 1–1,5 минуты.

Маковые блинчики вкусно есть и холодными, и горячими, с начинкой, вареньем, сметаной или пустыми. Из них можно приготовить целый блинный торт — сладкий или закусочный. Также рекомендуем вам испытать новый рецепт блинов с банановым припеком.