Для начинки:
вишня 600 г
крахмал 2 ст. л.
сахар 5 ст. л.
Для теста:
дрожжи сухие 1 ч. л.
яйца куриные 1 шт.
сахар 1 ст. л.
соль ½ ч. л.
мука 2 стакана
маргарин сливочный 50 г
молоко 250 мл
Приготовление:
Приготовьте опару. В тёплом молоке (градусов 40) разведите сахар, добавьте дрожжи, и муку, тщательно перемешайте венчиком. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
Дрожжи должны ожить, и увеличится в несколько раз, и сверху должна быть шапочка.
Растопите маргарин, охладите до комнатной температуры, взбейте с яйцом.
В опару добавьте растопленный маргарин с яйцом, и постепенно муку. Хорошо вымешайте тесто, чтоб не липло к рукам. Оставьте подходить тесто, примерно на 1 час.
В это время удалите косточки из вишни. Вишню присыпьте крахмалом.
Обомните тесто и поделите на 10 частей.
Каждый кусочек раскатайте овальной формы. На верхний край положите вишню, посыпьте сахаром.
Накройте верхним краем теста, края придавите чтобы начинка не вытекла. Оставшийся край порежьте на полосочки, не дорезая до конца.
Свернуте булочку, выкладывайте на противень, чтоб край оказался снизу. Смажьте булочки взбитым яйцом. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!