Манники с творогом, вкусный и быстрый в приготовлении завтрак, никого не оставит равнодушным.


Говорят, что первые манники на молоке с творогом начали готовить еще в XIII веке, когда крупа стала общедоступным продуктом. Пирог полюбился хозяюшкам тем, что практически никогда не пригорает. Объяснить этот феномен еще никто не смог, но не советуем вам экспериментировать и ждать до последнего, ибо что-то да начнет гореть. Традиционный манник — полноценный торт и прекрасная замена бисквитным десертам.
Да, в понимании большинства гурманов манник — легкий пирог с минимальным количеством муки. Его подают, обильно поливая любимым вареньем. Если не передержать его в духовке, он получается таким сочным, что чай к нему можно даже не заваривать. Но можно приготовить и порционные манники с творогом и изюмом. Просто правильно сварите кашу, а дальше все легко.

Ингредиенты:
Манка — 7 ст.л.
Сахар — 3–4 ст.л.
Сливочное масло — по вкусу
Творог — 200 г
Изюм — 2 ст.л.
Молоко — 500 мл
Соль — 0,5 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Сахарная пудра — 3 ст.л.

Приготовление:
1. Смешайте творог с одним яйцом и сахарной пудрой. Добавьте предварительно распаренный изюм.
2. Вскипятите молоко. Добавьте сахар и соль, всыпьте манку в несколько подходов.
Варите в течение пяти минут, пока масса не загустеет.
3. Смочите ложку в воде, зачерпните немного горячей манки, перенесите на присыпанный мукой противень.
Подождите, пока лепешка остынет.
4. Затем положите в центр каждой лепешки творожную начинку и защипните края.
5. Обмакните манник во взбитом яйце. Обжаривайте на сливочном масле до корочки.
Перед подачей полейте воздушные манники с творогом йогуртом.

А что вместо йогурта? Да что угодно. Варенье, как в классическом варианте, взбитые сливки, шоколадная помадка и даже обычная сахарная пудра. Этот десерт в разы лучше привычных сырников, а хлопот с ним меньше, чем с чизкейком. Итак, готовы пробовать что-то новое? Купите упаковку манной крупы и творите!

Добавить комментарии