МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ЗА СУТКИ.


Ингредиенты:
• перец очищенный 300 г,
• зелень,
• лук репчатый 1 шт,
• чеснок 5 зубков,
• перец жгучий 0,3 шт,
• вода 500 мл,
• соль 1 ст.л без горки,
• сахар 1,5 ст.л,
• гвоздика 3 шт,
• лавр лист 2-3 шт,
• масло подсолнечное 1,5 ст.л,
• уксус 70 % 1 ч.л.

Как готовить:
Перец разрезать на 4 части.
Зелень и чеснок порезать.
Лук и перец жгучий нарезать произвольно.
Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.
В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.
Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод.
Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.
Кушайте вкусно!

Добавить комментарии