Мясо по-грузински.
Для приготовления свинины по-грузински подходят куски с разных мест, например, корейка, карбонад, лопатка и т.д.
Лучше нежирные и без костей.
Кроме сухой смеси хмели сунели добавляйте в маринад измельченные свежие ароматные травы, если они имеются …
● cвинина (мякоть) – 800-900 г
● cметана (нежирная) – 1,5 ст. ложки
● мёд – 1 ст. ложка
● лимонный сок – 1 ст. ложка
● хмели сунели — 1,5 ч. ложки
● cоль — 1 щепотка
Приготовление:
Кусок свинины нарежьте на ломти толщиной 1,5 — 2 см.
Отбивать не нужно.
Приготовьте маринад из лимонного сока, мёда и хмели сунели. Маринуйте мясо около двух часов.
Затем добавьте сметану, посолите и перемешайте.
Поместите куски свинины на чуть смазанном противне в духовку
и запекайте при 180-200 градусов до готовности.
Мясо свинины по-грузински готово.
Подавайте мясо по-грузински с овощными гарнирами,
а также со свежими овощами и соусами по вкусу.