Мясо по-капитански
Мясо по-капитански — это необычное, но очень вкусное блюдо. Если вы любите поэкспериментировать с мясными блюдами, то этот рецепт именно для вас. Восхитительный запах и изысканный вкус будут радовать на протяжении всего ужина либо застолья.
Что нам понадобиться?
Шампиньона — 500 грамм.
Свинина — 800 грамм.
Лук репчатый — 1 головка.
Сыр твердых сортов — 220 грамм.
Майонез — 200 грамм.
Соль — по вкусу.
Перец и другие специи также по вкусу.
Приготовление.
1) Очистить мясо от пленки и сухожилий, затем нарезать вдоль небольшими кусочками и накрыть пищевой пленкой. Немного отбиваем мясо и оставляем постоять.
2) Приступаем к приготовлению грибов. Шампиньоны следует почистить и мелко нарезать. Берем сковороду, наливаем небольшое количество масла растительного, высыпаем наши грибочки и жарим на небольшом огне до полуготовности.
3) Пока мясо отстаивается, а грибы жарятся, можно нарезать лук и потереть сыр. Для сыра нужно лучше использовать крупную терку, чтобы стружка получилась не мелкой, и вкус расплавленного сыра не затерялся в блюде. Лук также стоит порезать крупно, либо колечками, либо полукольцами.
4) Берем противень, смазанный маслом (можно использовать сливочное), выкладываем половину размельченного лука и обжариваем, после поверх лука выкладываем куски мяса даем постоять пару минут, равномерно распределяем грибы по свинине и посыпаем оставшимся луком. Далее идет слой сыра и напоследок — майонезная сеточка.
5) Помещаем блюдо в разогретую заранее примерно градусов до 200 духовку и оставляем готовиться минут на 40 — 50 мин.
Приятного аппетита!