На днях знакомая угостила маленькими пирожками с яйцами, пюре и капустой, они мне так понравились! Мягкие, тающие во рту. Я сразу выпросила рецепт.


Тесто:
Тёплая вода — 600 мл
Сахар — 2 ч.л
Соль — 1 ст.л без горки
Подсолнечное масло — 100 мл
Дрожжи — 11 гр (одна пачка)
Яйца — 2 шт
Мука — 1 кг (может чуть больше).

Начинка:
Картошка
Яйца с зелёным луком
Капуста с морковью

Количество ингредиентов для начинки берите на глаз.

1 начинка:
Отварную картошку помять, добавить обжаренный лук и посолить.
2 начинка:
Смешать нарезанные кубиком отварные яйца и зеленый лук, посолить.
3 начинка:
Лук обжарить, добавить капусту и морковь, перемешать и потушить до готовности, добавив томат, соль и перец по вкусу.

Для теста:
В тёплую воду добавить все ингредиенты кроме муки, перемешать и дать постоять 10-15 минут.
Всыпать муку и замешать мягкое тесто, не бойтесь что оно будет липкое, так и должно быть.
В конце я добавила немного подсолнечного масла чтоб тесто не прилипало и вымесила.
Тесто накрыть и убирать в тёплое место на 40 мин.
Поднявшееся тесто снова вымесить и поделить на маленькие кусочки.
Можно воспользоваться мукой или маслом, смотрите сами как вам удобней.
Формуем пирожки, заполняем начинкой и жарим в масле до золотистости с обеих сторон.
Сразу как положили пирожки переворачиваем чтоб не образовались пузырьки и получились равномерные пирожки. Приятного аппетита!

Добавить комментарии