Невероятно вкусный песочный торт «Горы в снегу», он просто тает во рту, наслаждение, да и только.


Внезапно захотелось чего-то необычного и сладкого? Всем знакомы такие порывы? Тогда это знак, чтобы приготовить вкусный песочный торт «Горы в снегу». Десерт готовится очень просто и довольно быстро. Он получается сладким и невероятно вкусным. Торт невероятно красивый: оцените идею сначала по фото! Понадобится минимум продуктов: а результат потрясает воображение и заставляет вкусовые рецепторы работать в усиленном режиме.

Необходимые ингредиенты:
180 грамм сливочного масла или маргарина;
2 яйца;
200 грамм сахара;
300 грамм муки;
1 чайная ложка соды;
1/3 чайной ложки соли.

для крема:
500 грамм сметаны 20%;
100 – 200 грамм сахара;
шоколад для украшения.

Приготовление:
1. Сливочное масло или маргарин (для выпечки) кладем в отдельную миску. Оно не должно быть слишком мягким, поэтому лучше брать сразу из холодильника.
2. К маслу добавляем сахар и перетираем ингредиенты до однородности.
3. Затем туда же вбиваем два куриных яйца и все перемешиваем.
4. К получившейся смеси добавляем соду и гасим уксусом или лимонным соком.
5. Всыпаем соль и все опять перемешиваем.
6. Постепенно в масляную смесь просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.
7. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 40 минут.
8. После чего тесто достаем из холодильника и катаем из него небольшие шарики: диаметром примерно 10-15 миллиметров.
9. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него получившиеся заготовки.
10. Шарики ставим запекаться в духовку: при 200 градусах, на 10-15 минут. Надо следить за тем, чтобы выпечка не пересохла.
11. Сами пока подготовим крем. Сметану (у меня домашняя сметана) смешиваем с сахарным песком.
12. Взбиваем все миксером, до полного растворения сахара.
13. Собираем торт. Испеченное печенье опускаем в сметанный крем и выкладываем на блюдо: в форме горы.
14. Сверху торт поливаем оставшимся кремом.
15. Для украшения десерт посыпаем тертым шоколадом и даем ему пропитаться в холодильнике хотя бы 2 часа, а лучше – всю ночь.
Вкусный песочный торт «Горы в снегу» получается очень мягким и сладким. По желанию, можно поэкспериментировать и добавить в него фрукты. Десерт сытный, поэтому одним кусочком вы точно наедитесь надолго. Можно хоть каждый день готовить такую выпечку: уходит она на «ура». Приятного вам чаепития!

Добавить комментарии