Уже довольно большое количество времени торты считаются одними из лучших десертов, которые подают в различных странах на протяжении долгих веков. Однако большинство из них необходимо выпекать.
Но мало кто знает, что в настоящее время существует множество рецептов тортов без духовки, о некоторых из которых и пойдет речь в данной статье.
Торт на основе клубники и творога
Ингредиенты для данного блюда:
Желатин – 10 грамм
Вода – 1 стакан
Темный шоколад – 1 плитка
1/4 пачки сливочного масла
Кукурузные хлопья – 150 грамм
Творог – 250 грамм
Сахар – 2 столовых ложки
Пол чайной ложки ванилина
Пол стакана молока
Пол плитки белого шоколада
Сливки – 2/3 стакана
Клубника 150 грамм.
Залейте необходимым количеством воды желатин и размешайте. Дайте ему настояться столько времени, сколько указано на упаковке продукта.
При помощи микроволновки растопите темный шоколад и сливочное масло, смешайте их до однородного состояния. После этого залейте полученной жидкостью хлопья. У вас получится основание для десерта.
Доску для разделывания застелите пергаментной бумагой. Расположите на ней форму для выпечки. Внутренние бортики также не забудьте застелить. Для того чтобы они лучше прилипали вам необходимо будет их смазать подсолнечным маслом.
Хлопья аккуратно разместите на дне выпечки и аккуратно проведите их трамбовку, рекомендуем использовать картофельную толкучку. Отправьте их в холодильник на 30 минут.
Возьмите блендер и взбейте при помощи него творог и ванилин. Закипятите молоко и добавьте в него желатин. Тщательно перемешивайте полученную жидкость в молоке. Во время этого растопите белый шоколад и добавьте его к вашей полученной жидкости, перемешайте эту смесь еще раз.
После этого вам необходимо будет взбить сливки. После того как ваша основная часть для торта остынет, смешайте их.