Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная — 300 г.
Масло сливочное — 130 г.
Сахарный песок — 100 г.
Для начинки:
Молоко — 750 мл.
Сахар — 150 г.
Масло сливочное — 100 г.
Творог — 250 г.
Яйцо — 1 шт.
Мак молотый — 150 г.
Крупа манная — 150 г.
Приготовление:
1. В просеянную муку режем холодное масло, добавляем сахар и перетираем все в крошку.
2. Берем бОльшую часть крошки и утрамбовываем по дну разъемной формы 24 см, убрать в холодильник.
3. В кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая масса.
4. Блендером взбиваем творог с яйцом.
5. Перемешать творог с маком.
6 Выложить начинку на охлажденное тесто. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой.
7. Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180 градусов примерно 1 час.
Приятного аппетита!