Откроем вам секрет, как приготовить самые пышные оладушки.


Мне с детства помнится вкус пышных оладушек, которые готовила моя бабушка, они были бесподобны, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самых пышных оладьев и раскрыть все секреты их приготовления. Сделать такие оладьи совсем не сложно, справится даже начинающая хозяюшка. Оладьи получатся настолько нежные, ароматные и воздушные, что не описать словами. Это блюдо непременно порадует ваших домочадцев своим вкусом.

Ингредиенты:
яйца — 5 штук
мука — 60 г
сахар — 70 г
разрыхлитель — 2 г
ванильный экстракт — 1 чайная ложка
щепотка соли

Приступаем к приготовлению:
1.Размешиваем яичные желтки и 40 грамм сахара, соль, разрыхритель и ванильный экстракт.
Добавляем к нашей массе 60г муки.
2. Взбейте яичные белки с оставшимся сахаром.
3. Смешайте две взбитые массы.
4. Разогрейте сковороду и выложите тесто небольшими горками, после чего закройте сковородку крышкой. Оладьи лучше жарить без масла, так они получатся похожи на американские панкейки.
5. Через пару минут добавьте немного теста на каждый блинчик и переверните.
6. Если тесто начнет прилипать ко дну сковороды, можно добавить пару капель растительного масла.
Готовые оладьи можно полить сиропом или вареньем. Приятного аппетита!

Добавить комментарии